*旬の野菜盛り☆おいしい食べ方* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
今が旬のヤングコーン。甘くておいしいから味付けしちゃうと、もったいない!1番好きな食べ方です^^

材料(2~3人分)

ヤングコーン
12本
にんじん
2/3本
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは
    実に傷がつかないよう、皮を剥ぐ。
  2. 2
    上の方は比較的
    剥きやすいですが、
    下の方になると
    手では剥きにくい。
    なので、下の方は
    こうして包丁で
    皮にだけ
    縦に切れ目を
    入れるとよいです。
  3. 3
    これで12本です。
  4. 4
    1センチほどの厚さで輪切りにしたにんじん
    を水から茹でる。
  5. 5
    蓋をずらすと
    茹で上がるのが
    早いです。
  6. 6
    にんじんが
    軟らかくなったら、
    ヤングコーンを加え、
    茹でる。
  7. 7
    ヤングコーンも
    軟らかくなったら、
    オリーブオイルを
    垂らして、
    3分ほど茹でる。
  8. 8
    トマトは
    くしがたに切り、
    ぜ~んぶ器に
    盛ったら、
    できあがり~
  9. 9
    食べる時に
    塩をつけて、
    いただきます。

おいしくなるコツ

ヤングコーンとにんじんがおススメですが、何の野菜でもおいしいかと思います。 お好きな野菜でアレンジどうぞ♪ にんじんは油を加えると栄養がアップします。 なので、手順7のオイルを忘れずに~

きっかけ

この時期になると宅配でヤングコーンが出てきます。 夫も私も大好きなので必ず注文します。 色々試した結果、この食べ方が1番美味しいです。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
温野菜 ヤングコーン にんじん トマト
料理名
旬の野菜盛り

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする