作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切り、水気を切り、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに豆腐が半分隠れる位サラダ油を入れ、1を入れ、中火にかけます。
油が熱する前に豆腐を入れる事で、油が跳ねません。
-
- 3
- 2の豆腐の色が変わり始めたら、ひっくり返し、両面揚げ焼きします。
-
- 4
- 3の豆腐をお皿に移し、揚げ油も別の容器に移します。
そのまま3のフライパンに、☆と、スライスした玉ねぎを入れ、中火にかけます。
-
- 5
- 4が沸騰し、玉ねぎがしんなりしたら、豆腐を戻し入れ、少し煮ます。
-
- 6
- 5に、水で溶いたかたを入れ、煮詰めます。
-
- 7
- 6をお皿に盛り、手で細かくちぎった海苔をかけ、出来上がり(*^_^*)
おいしくなるコツ
油が熱する前に豆腐を入れると、油が跳ねません。
きっかけ
家にあるもので適当に作ったら美味しかったです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません