クルミとレーズンのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ふんわりとふくらんで焼き上がります。
焼き立てがふわっとソストでおすすめです。

材料(約10枚人分)

薄力粉
100g
BP
小さじ1
三温糖
30g
1個
オリーブオイル
10g
クルミ
30g
レーズン
20g
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉とBPをボールに入れて泡だて器で混ぜてよく空気を含ませておく。
  2. 2
    レーズンにはちみつをかけておく。オーブン皿にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3
    別のボールに卵と三温糖を入れ泡だて器でよくかき混ぜる。もったりしてきたらオリーブオイルも加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3.のボールに1.を加えてヘラで混ぜ合わせる。
    クルミとレーズンを加えてクッキー生地を作る。
  5. 5
    スプーンを使って、間隔を開けながらオーブン皿にのせていく。
  6. 6
    180度のオーブンで20分焼く。
    焼きあがったらクーラーで粗熱をとって出来上がり。

おいしくなるコツ

膨らむので間隔を開けてオーブン皿に並べます。

きっかけ

ふんわりなクッキーが食べたい。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする