クルミとレーズンのソフトクッキー レシピ・作り方

クルミとレーズンのソフトクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ふんわりとふくらんで焼き上がります。
焼き立てがふわっとソストでおすすめです。

材料(約10枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • 三温糖 30g
  • 1個
  • オリーブオイル 10g
  • クルミ 30g
  • レーズン 20g
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とBPをボールに入れて泡だて器で混ぜてよく空気を含ませておく。
  2. 2 レーズンにはちみつをかけておく。オーブン皿にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3 別のボールに卵と三温糖を入れ泡だて器でよくかき混ぜる。もったりしてきたらオリーブオイルも加えてよく混ぜる。
  4. 4 3.のボールに1.を加えてヘラで混ぜ合わせる。
    クルミとレーズンを加えてクッキー生地を作る。
  5. 5 スプーンを使って、間隔を開けながらオーブン皿にのせていく。
  6. 6 180度のオーブンで20分焼く。
    焼きあがったらクーラーで粗熱をとって出来上がり。

きっかけ

ふんわりなクッキーが食べたい。

おいしくなるコツ

膨らむので間隔を開けてオーブン皿に並べます。

  • レシピID:1190005386
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る