材料(1人分)
- 合びき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- 卵(ハンバーグ用)
- 小1個
- 添える野菜(キャベツ、モヤシ、レタス等)
- お好みで
- 卵(目玉焼き用)
- 小1個
- グルメのたれ
- お好みで
- 白ご飯
- 1杯分
作り方
-
- 1
- 合びき肉、玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、卵を入れてこねる。
-
- 2
- ハンバーグを焼く。
フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを強火で1分。裏返してフタをして弱火で5分ほど焼く。
-
- 3
- モヤシを軽く炒める。
(レタスやトマトの場合はそのまま使うので、食べやすい形に切るかちぎる)
-
- 4
- 目玉焼きを作る。
弱火~中火で約2分ぐらい。
-
- 5
-
- お皿にゴハン、野菜、ハンバーグ、目玉焼きを盛りつけて、グルメのたれを少しかけ、別皿に添えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません