キャベツと豚肉のとろとろトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- 豚こま肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 2分の1本
- 冷凍カットインゲン
- 50g
- トマト缶ダイズ
- 200g
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- タイムホール
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは外葉から使って小さくなったものを食べやすい大きさのくし切りにする。
人参は小さめの乱切り、
玉ねぎは角切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に冷凍インゲン以外の材料と調味料を入れ、蓋をして加熱する。蒸気が出てきてから5分加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がるのを待ってから蓋を開け、冷凍インゲンを加え軽くかき混ぜながら10分程度煮込む。
-
- 4
- 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツのやわらか加減はお好みで加熱時間を調節してくださいね。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたい!
たっぷり野菜のおかずです。