材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 5センチ
- エノキ
- 1/2株
- 長ネギ
- 10センチ
- 赤味噌
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、長ネギな斜め切り、人参はいちょう切り、エノキはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に、水2カップを加え、①の食材をいれ、火にかける。
-
- 3
- ②の具材に完全に火がとおったら、火をとめ、赤味噌、白味噌を加え調味する。
-
- 4
- 好みで、水菜、三つ葉などを散らしできあがり。
きっかけ
具だくさんですが、けんちんでもなく、お鍋でもなく、、 とっても美味しいです。
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