柿のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
クッキーの土台を作らず容器で固めスプーンで盛り付ける、とっても手軽なグラスチーズケーキに柿を入れちゃいました。柿とチーズはとっても合いますよ♪

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
100g
正味50g
グラニュー糖
20g
粉ゼラチン
5g
20cc
ポッカレモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
  2. 2
    柿は種を取りざっくり刻み分量のプレーンヨーグルトとブレンダー用カップに入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    耐熱ボールにクリームチーズを入れラップをかけて、600wで30秒程度加熱してやわらかくする。
  4. 4
    フードプロセッサーにクリームチーズとグラニュー糖を加え撹拌する。
  5. 5
    2.の柿ヨーグルト・ポッカレモンを順に加えその都度よく撹拌する。
  6. 6
    ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、加えよく撹拌する。
  7. 7
    タッパーに流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  8. 8
    グラスにスプーンで盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

柿の糖度によって砂糖の量を加減してください。完熟の柿がおすすめです。

きっかけ

柿を沢山頂いたので・・・

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする