おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
練物
かまぼこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かまぼこのアボカド和え、こっくり、シコシコ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
zunda34
ちょっとの手間で目先がかわり、つまみにもおかずにもなります
材料(2人分)
板かまぼこ
1本
アボカド
半個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蒲鉾は厚みを半分にしてから、1cm幅に切る。
アボカドは皮と種を取りざく切りにする。
2
アボカドをボウルに入れ、スプーン等で荒く潰しマヨネーズ、醤油を加えて混ぜておく。
3
2に切ったかまぼこを入れ和える。
器に盛りつけ、あれば刻み海苔をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かまぼこに塩気があるので合えごろもにはあまりつけない方が良い。
きっかけ
板わさには飽きたので、ちょうど残っていたアボカドを使ってみました。
公開日:2012/11/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのアボカド和え
このレシピを作ったユーザ
zunda34
調理場が私の居場所。料理って面白い、楽しい私です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
かまぼこの人気ランキング
1
位
簡単トースターで一品★かまぼこマヨ焼き★
2
位
『エビと椎茸とかまぼこの茶碗蒸し』
3
位
きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆
4
位
☆小松菜と揚げかまぼこの中華炒め☆
5
位
わかめとかまぼこと卵のスープ
6
位
カニかまぼことみょうがと大葉のごま油マヨネーズ和え
7
位
和風オムレツ/小ねぎ蒲鉾
8
位
空芯菜と卵のスープ
9
位
あと一品@三つ葉と蒲鉾のワサビ酢醤油和え
10
位
笹かまと三つ葉の柚子胡椒和えꕤ୭*
かまぼこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
フワッフワの食感がたまらない!「はんぺんのフライ」献立
おでんの名脇役「さつま揚げ」を使って!「さつま揚げの炒め」献立
具材はなんでもOK!「手作りがんもどき」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする