作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました~
-
- 2
-
- フライパンに1を
入れる。
-
- 3
-
- 木べらなどで
かき回しながら、
ごまのいい香りが
出てくるまで
弱火で炒る。
-
- 4
-
- 平たい器にのせ、
粗熱を取る。
冷めたら、
できあがり~
-
- 5
-
- ホコリが
入らないように
冷めるまで
キッチンペーパーかけておくといいです^^
冷めたら、ごまを
キッチンペーパーの上にのせて、
入ってた袋に
戻します。
おいしくなるコツ
ごまの袋には2~3粒はねたらできあがり・・のような事が記載されていますが、弱火でじっくりごまの香りがするまで炒ったほうがおいしいです。
きっかけ
おうちで炒る方がおいしいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません