*簡単♪炒りごまの作り方* レシピ・作り方

*簡単♪炒りごまの作り方*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
炒りごまはおうちで簡単に出来ちゃいます。市販の炒りごまより、だんぜん味と香りが違います♪炒りたてを擦ると旨~♪

材料(約20回分人分)

  • 洗いごま 80g

作り方

  1. 1 こちらを使いました~
  2. 2 フライパンに1を
    入れる。
  3. 3 木べらなどで
    かき回しながら、
    ごまのいい香りが
    出てくるまで
    弱火で炒る。
  4. 4 平たい器にのせ、
    粗熱を取る。
    冷めたら、
    できあがり~
  5. 5 ホコリが
    入らないように
    冷めるまで
    キッチンペーパーかけておくといいです^^
    冷めたら、ごまを
    キッチンペーパーの上にのせて、
    入ってた袋に
    戻します。

きっかけ

おうちで炒る方がおいしいので。

おいしくなるコツ

ごまの袋には2~3粒はねたらできあがり・・のような事が記載されていますが、弱火でじっくりごまの香りがするまで炒ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1190004798
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 炒りごま ごま お弁当
料理名
炒りごまの作り方
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る