*定番☆豆ひじき煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ひじきがあると作る我が家の定番です。多めに作り、味付けは少々濃い目で。冷蔵庫で2~3日保存がきくので、翌日にはごはんに混ぜて混ぜごはんです^^

材料(5人分)

生ひじき
50g
大豆水煮
150g
こんにゃく
250g
にんじん
3センチ
しいたけ
4枚
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2.5
サラダオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    野菜、きのこは
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2
    油を熱し、
    具材すべてを入れ、
    炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、
    ★で調味する。
  4. 4
    できあがり~
  5. 5
    保存容器に入れて、
    冷蔵庫へin☆
    肉を入れてないので
    2~3日保存
    できます。
    お弁当にも
    おいしいよ♪

おいしくなるコツ

にんじんとこんにゃくは、千切りにすると食べやすいです^^

きっかけ

ちょうど材料が揃ってたので我が家の定番を。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
大豆 ひじき きのこ お弁当
料理名
豆ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする