材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベビーチーズ
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは拍子木切りにする。ベビーチーズは角切りにする。
-
- 2
-
- レンジ用調理器にじゃがいもと冷凍コーンを入れ、水小さじ1杯を加え600wで5分加熱する。
-
- 3
- 粗熱がとれたら塩・コショウをしてパセリチップをまぶし器に盛り付ける。
-
- 4
- ベビーチーズを散らして、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
冷やす時間を考えて早めに作っておきます。
きっかけ
低カロリーのポテトサラダを作りたい。
チーズでコクを加えます。