鶏ミンチ肉と野菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
木綿豆腐と鶏ミンチ肉に、いくつかの野菜を使って、炒り豆腐にしてみました。

材料(4人分)

鶏ミンチ肉
150g
木綿豆腐
2丁
にんじん
1本
ブナピー
1袋
グリーンアスパラガス
5本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
出汁の素
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、ざるにあけて、泡立て器で突いて、つぶしておきます。
  2. 2
    にんじんは、細切り、アスパラガスは、5mm幅の小口切りにします。ブナピーは、石突を切り落とし小房に分けておきます。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し、鶏ミンチを炒めます。ミンチの色が変わったら、にんじん、アスパラガス、ブナピーを加えて炒めます。
  4. 4
    ③に、火が通ったら、①の豆腐を加えて、5分ほど炒めます。調味料をすべて加え、水気が無くなるまで炒め、煮詰めていきます。
  5. 5
    器に盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けの具合は、お好みにより調整してみて下さいね。

きっかけ

木綿豆腐と鶏ミンチ肉を中心に、いくつかの野菜を使って、炒り豆腐にしました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鶏ミンチ肉と野菜の炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする