アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンカレーヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
レトルトのグリーンカレーにたっぷり野菜とインスタントラーメンを入れて食べます。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
なす
小1本
ピーマン
1個
レトルトのグリーンカレー
1袋(180g)
無調整豆乳
90cc
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいて1cmくらいの角切りにし、水にさらす。
    ピーマンは種とへたを取って1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1の野菜を入れて茹でる。ほぼやわらかくなったら(3分くらい?)、インスタントラーメンを入れて、袋の表示どおりに茹でる。
  3. 3
    ラーメンを茹でている間に、どんぶりにレトルトカレーと豆乳を入れる。
    よく混ぜてからラップをかけ、電子レンジ500Wで2分30秒くらい温める。
  4. 4
    2が茹で上がったらざるにあけ、水気を良く切って3に入れる。
    鷹の爪を小口切りにしてのせてできあがり。
    よく混ぜてから食べてください♪

おいしくなるコツ

野菜は他にも、たまねぎやじゃがいもを入れてもOK。汁気は普通のラーメンの時よりだいぶ少ないです。面倒でも麺を直接カレーに入れて煮ないほうがいいです。汁気が全部なくなります。(一度失敗した)

きっかけ

カップめんでこういうのがあっておいしかったので。あと、レトルトのグリーンカレーは野菜がほぼ見当たらないので、いっぱい入れたかったのと、ごはんがないときのお昼ごはんのために考えました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
グリーンカレーのラーメン

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする