アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
有り合わせの野菜とベーコンを使って、とろりとした食感のクリーム煮にしてみました。

材料(3人分)

ベーコン
300g
人参
1本
玉葱
1/2個
しめじ
1袋
グリーンアスパラガス
150g
もやし
2袋
白菜のクリーム煮の素〔cook do〕
1袋
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cm幅に切ります。人参は、半月切りにします。玉葱は、くし形に切ります。
  2. 2
    しめじは、石突を落とし、小房に分けます。アスパラガスは、斜め薄切りにします。もやしは、洗ってざるに上げて置きます。
  3. 3
    深めのフライパンに水を入れ、沸騰したら、人参と玉葱を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    人参と玉葱が柔らかくなったら、ベーコンとしめじとアスパラガスともやしを加え、火が通るまで煮ます。いったん火を止めてクリーム煮の素を加えてよく混ぜ、再び火をつけてひと煮立ちさせます。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

何度か煮込み直すと、とろみの度合いが増します。

きっかけ

市販品のクリーム煮の素を使って、時短で簡単手軽なクリーム煮ものにしました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと野菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする