材料(3人分)
- ベーコン
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- グリーンアスパラガス
- 150g
- もやし
- 2袋
- 白菜のクリーム煮の素〔cook do〕
- 1袋
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cm幅に切ります。人参は、半月切りにします。玉葱は、くし形に切ります。
-
- 2
- しめじは、石突を落とし、小房に分けます。アスパラガスは、斜め薄切りにします。もやしは、洗ってざるに上げて置きます。
-
- 3
- 深めのフライパンに水を入れ、沸騰したら、人参と玉葱を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 人参と玉葱が柔らかくなったら、ベーコンとしめじとアスパラガスともやしを加え、火が通るまで煮ます。いったん火を止めてクリーム煮の素を加えてよく混ぜ、再び火をつけてひと煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
何度か煮込み直すと、とろみの度合いが増します。
きっかけ
市販品のクリーム煮の素を使って、時短で簡単手軽なクリーム煮ものにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコンと野菜のクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません