材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 150g
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水300ccと鶏ガラスープの素を沸かし冷凍コーン入れて少し煮込む。
-
- 2
- 一度火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
- 3
- もう一度弱火にかけ、牛乳を加え塩・コショウで味を調えて一煮立ちさせたら出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
ミキサーでも作れますし、コーン缶でも作れます。
きっかけ
ブレンダーの活用したい!
ブレンダーってなんて便利♪