レンジで作る☆りんご蒸しパン レシピ・作り方

レンジで作る☆りんご蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
りんごジャムを混ぜ込んだ蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • りんごジャム(果肉入り) 30g
  • 牛乳 100cc
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらにシナモンをふり入れよく混ぜる。
  2. 2 1.のボールに牛乳とりんごジャムを半量加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
  3. 3 3.をルクエスチームケースに流し入れ、残りのりんごジャムを表面にのせシナモンをふる。
  4. 4 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

きっかけ

ひとりランチやブランチに

おいしくなるコツ

シナモンの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190004438
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ランチ ルクエ りんご
料理名
りんご蒸しパン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る