*きゅうりのパリポリ漬* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
暑い時期になると、簡単に作れるこんな即席漬けをサラダ感覚でパリポリいただきます♪
みんながつくった数 36

材料(2~4人分)

きゅうり
2本
★塩
小さじ1.5
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは
    食べやすい大きさに切り、
    ビニール袋に入れる。
    ★を加え、軽く揉んで
    冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    できあがり~

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

簡単に。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり 即席漬け 簡単 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 24 件)

2021/07/28 18:35
美味しく頂きました
(^O^)/
2020/06/26 14:11
きゅうりの漬物食べたくなり作りました。砂糖?!と最初思いましたがいい味だしてくれるんですね(^^)また作ります。
らわむく

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする