材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 黄色いトマト
- 5個
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- からし
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは水でよく洗い、沸騰したお湯にお塩を適量入れて、ゆでて冷ましておく。
-
- 2
- 野菜の準備をする。トマトは半分、キュウリは△に、レタスは一口大に切っておく。
-
- 3
- ドレッシングを作る。調味料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ①②を盛りつけ、③のドレッシングを適量かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません