シンプルおかず☆シーチキン冷奴 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
夏バテさんでも、しっかりタンパク補給できるシンプルな冷奴です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
200g
ツナ水煮缶
80g
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をカットして皿に盛る。
  2. 2
    ツナ水煮缶の水を切り豆腐の上にのせ、刻みネギをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナに塩分が多いのでうちはそのまま食べますが、お好みでしょう油や麺つゆをかけてね。

きっかけ

夏バテさんのタンパク補給

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
シーチキン冷奴

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/07 07:42
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、はじめまして! 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2013/04/30 22:45
冷や奴にツナはおもいつきませんでした。おいしかったです。野菜と一緒に豆腐サラダにもいいですね!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 冷奴にツナ、ありですよね♪サラダも美味しそう。 是非作ってみてください。 レポートありがとうございました。

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