☆ラムレーズン☆ レシピ・作り方
![☆ラムレーズン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a500ece05a8e609f0c85307e5fcec9fdd9a673.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- レーズン 約200g
- ダークラム 適量
作り方
- 1 製菓用のレーズンは高いので、普通のレーズンを買って来る。オイルコーティングされているので、水で洗う。
-
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰した所へ洗ったレーズンを入れる。
1分ぐらいでザルに上げる。
あら熱が取れたら、煮沸消毒したビンへ入れる。 - 3 ひたひたになるくらいにダークラムを入れる。2〜3日すると、ラムを吸い込んで美味しいラムレーズンの出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ラムレーズン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません