☆ラムレーズン☆ レシピ・作り方

☆ラムレーズン☆
  • 約10分
  • 300円前後
_rie_
_rie_
アイスにもヨーグルトにもお菓子作りにもとっても便利なラムレーズン。自宅で簡単に出来ます。あ、でもオイルコーティングはしっかり洗ってね♪

材料(?人分)

  • レーズン 約200g
  • ダークラム 適量

作り方

  1. 1 製菓用のレーズンは高いので、普通のレーズンを買って来る。オイルコーティングされているので、水で洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰した所へ洗ったレーズンを入れる。
    1分ぐらいでザルに上げる。
    あら熱が取れたら、煮沸消毒したビンへ入れる。
  3. 3 ひたひたになるくらいにダークラムを入れる。2〜3日すると、ラムを吸い込んで美味しいラムレーズンの出来上がり☆

きっかけ

ラムレーズンが大好きなんです。アイスにもヨーグルトにも投入して美味しさアップ!!!!!

  • レシピID:1190004298
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ラムレーズン
_rie_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る