材料(4人分)
- セロリ
- 約400g
- 塩
- 小1と1/2
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリの茎を3〜4cmの長さに切り、縦にスライスする。葉っぱは5mmくらいの幅にスライス。切ったらビニール袋に入れる。
-
- 2
- 塩(小1と1/2)を入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
-
- 3
- 器に盛って、白ごまを振りかけ、ごま油を回しがけする。出来上がり☆☆☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
筋取り(?)しなくて、そのままでOK!! 超簡単!!