アプリで広告非表示を体験しよう

☆セロリの浅漬け?!☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_rie_
セロリが葉っぱも丸ごとバクバク沢山食べれちゃう♪
筋取り(?)しなくて、そのままでOK!! 超簡単!!

材料(4人分)

セロリ
約400g
小1と1/2
白ごま
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎を3〜4cmの長さに切り、縦にスライスする。葉っぱは5mmくらいの幅にスライス。切ったらビニール袋に入れる。
  2. 2
    塩(小1と1/2)を入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
  3. 3
    器に盛って、白ごまを振りかけ、ごま油を回しがけする。出来上がり☆☆☆

きっかけ

セロリをバクバク食べれちゃう♪

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

_rie_ 簡単便利なビニール袋調理(?!)が大好きです☆☆☆ レシピと言えるのか…、超疑問に思いつつ、初投稿に挑戦してみました。(2012.7.29)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする