材料(3~4人分)
- ベーコン
- 400g
- 玉葱
- 2個
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1~2cm幅に切ります。
玉葱は、くし型に切ります。
-
- 2
-
- 温まったフライパンに油を入れ、ベーコンを炒めます。火が通ったら、玉葱を入れて、サッと炒めます。最後に塩で味を整え、ポン酢を加えて仕上げます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
玉葱を炒め過ぎないようにするのがコツです。ベーコンからも塩分が出ますから、仕上げの塩は少々が良いでしょう。
きっかけ
新玉葱を使って、ベーコン炒めを作りました。