レンジで作る☆マンゴーヨーグルトゼリー レシピ・作り方

レンジで作る☆マンゴーヨーグルトゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
甘酸っぱいマンゴーゼリーです。

材料(2人分)

  • 牛乳 150cc
  • プレーンヨーグルト 150g
  • 冷凍マンゴー(チャンク) 100g
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 飾り用に冷凍マンゴー2かけらを小さい角切りにする。
  2. 2 牛乳50ccと粉寒天を耐熱ボールに入れ良く混ぜ、500wのレンジで1分加熱して溶かす。
  3. 3 ブレンダー専用カップに残りの冷凍マンゴー・ヨーグルト・残りの牛乳をいれ、ブレンダーで均一になるまで混ぜる。
  4. 4 2.のボールに3.を流し入れて良く混ぜ合わせる。容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 食べる前に1.のマンゴーを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ブレンダーの活用

おいしくなるコツ

甘味が足りないと感じたら、容器に入れる前にシロップを加えてください。

  • レシピID:1190004235
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マンゴーヨーグルトゼリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る