アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで3分!冷凍かぼちゃの黒蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
かぼちゃを黒蜜で味付けしました。
レンジで作るので煮崩れの心配なし!
お弁当にもどーぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3切れ
黒蜜
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ用調理器に冷凍かぼちゃを入れ、その上に水をふりかけ黒蜜をのせる。
  2. 2
    蓋をして500wのレンジで3分加熱する。そのまま2分蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさによって加熱時間を加減してください。

きっかけ

黒蜜とかぼちゃが合わない訳がない。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
冷凍かぼちゃの黒蜜煮

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 18:40
簡単なのにおいしいです!あっという間に和菓子のようです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする