材料(2人分)
- 枝豆豆腐(普通の豆腐でも)
- 150g
- えのき
- 1パック
- 油揚げ
- 1/3枚
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- こちらが枝豆豆腐です。
-
- 2
-
- 鍋に2カップの水、
半分に切ったえのき、
短冊切りにした油揚げを
入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 火が通ったら、
味噌で調味し、
サイの目に切った豆腐を
加える。
-
- 4
-
- できあがり~
ぜひ、枝豆豆腐を見っけたらどうぞ~
スーパーで売ってたよ~♪
おいしくなるコツ
えのきと豆腐って合うので、枝豆豆腐じゃなくても白い豆腐で代用してくださいね
きっかけ
おうちにあるもので。