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白きくらげとにんにくの芽のスープ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
お酢の酸味と豆板醤の辛味を効かせた、中華風のスープを作りました。
白きくらげの食感がとてもいいですよ♪

材料(2人分)

ニンニクの芽
100g
白きくらげ
5g
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1
小さじ1
豆板醤
小さじ0.5
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は食べやすい長さにカットして茹でておく。白きくらげは水で戻し一口大に手でちぎっておく。
  2. 2
    鍋に水400cc程度と調味料を入れて沸かし、ニンニクの芽と白きくらげを入れる。一煮立ちしたら塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤やお酢の量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

すっぱ辛いって美味しいよね。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白きくらげとにんにくの芽のスープ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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