材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 100g
- 白きくらげ
- 5g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ0.5
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は食べやすい長さにカットして茹でておく。白きくらげは水で戻し一口大に手でちぎっておく。
-
- 2
- 鍋に水400cc程度と調味料を入れて沸かし、ニンニクの芽と白きくらげを入れる。一煮立ちしたら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤やお酢の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
すっぱ辛いって美味しいよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白きくらげの食感がとてもいいですよ♪