アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと新玉葱の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
シャキシャキとした、もやしと新玉葱の新鮮素材を使って、中華風の炒めものにしてみました。

材料(3人分)

玉ねぎ
2個
もやし
3袋
中華スープの素
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし形に切ります。
  2. 2
    もやしは、洗ってよく、水を切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が透き通ってきたら、もやしを加え中華スープの素を加えて味を付けます。
  4. 4
    お皿に、盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

もやしの炒め具合は、お好みの固さに調整してください。

きっかけ

もやしと新玉葱の中華炒めにしました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと新玉葱の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする