材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- もやし
- 3袋
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、くし形に切ります。
-
- 2
- もやしは、洗ってよく、水を切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が透き通ってきたら、もやしを加え中華スープの素を加えて味を付けます。
-
- 4
-
- お皿に、盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
もやしの炒め具合は、お好みの固さに調整してください。
きっかけ
もやしと新玉葱の中華炒めにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと新玉葱の中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません