ところてんときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
きゅうりのシャキシャキな食感とところてんがとっても合いますよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ところてん150g入
1P
添付の酢醤油
1P
きゅうり
0.5本
ハム
2枚
さくらんぼ
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりとハムは千切りにする。
    ところてんはザルに上げて水を切る。
  2. 2
    きゅうり・ハム・ところてんをボールで混ぜて器に盛り付ける。酢醤油をかけて出来上がり。お好みでさくらんぼを飾る。

おいしくなるコツ

きゅうりはなるべく細く千切りにすると、ところてんと混ぜ合わせやすくなります。

きっかけ

冷たくてすっぱいものが食べたい!

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ところてんときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/18 15:07
もぐもぐばばちさん 今日は~☀ ヘルシーでさっぱりして美味しかったです。(*^-^*) レシピありがとうございます、ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんにちは。 暑い日はさっぱりしたものが食べたいですよね~。 レポートありがとうございました。
2018/08/16 10:32
喉ごしも良くつるっとしていて美味しかった 暑い夏にはピッタリですね
ココアケア
ココアケアさん、こんにちは。 暑い夏は料理も涼しげなものがいいですよね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする