材料(2人分)
- ところてん150g入
- 1P
- 添付の酢醤油
- 1P
- きゅうり
- 0.5本
- ハム
- 2枚
- さくらんぼ
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりとハムは千切りにする。
ところてんはザルに上げて水を切る。
-
- 2
- きゅうり・ハム・ところてんをボールで混ぜて器に盛り付ける。酢醤油をかけて出来上がり。お好みでさくらんぼを飾る。
おいしくなるコツ
きゅうりはなるべく細く千切りにすると、ところてんと混ぜ合わせやすくなります。
きっかけ
冷たくてすっぱいものが食べたい!
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ところてんときゅうりの酢の物