ボールで混ぜ混ぜ☆ペンネナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 60g
- ケチャップ
- 50g
- 塩・コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、パスタを茹で始める。(2.以後の作業と同時進行で茹でる。)
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして大きめの耐熱ボールに入れ、ふわっとラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- ピーマンはスライスして、ウインナーは粗みじん、しめじは石づきを取ってほぐしたら、2.のボールに入れる。ケチャップとガーリックパウダーを加えよく混ぜ、再び3分加熱する。
-
- 4
-
- 茹であがったパスタを3.に加えてよく混ぜて、塩・コショウで味を調える。
-
- 5
- 盛り付けてドライパセリを振って出来上がり。
お好みでパルメザンチーズをかけてね。
おいしくなるコツ
パスタはペンネが余っていたのでそれで作っていますが、お好みのパスタで作ってください。
きっかけ
昔ながらのナポリタンが食べたい!