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ビタミンC補給!きゅうりとオレンジのお酢和え レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
夏のお肌対策に最適♪
ビタミンCたっぷりのオレンジとクコの実を加えたきゅうりの酢の物です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ0.2
乾燥ワカメ
6g
オレンジ
2分の1個
クコの実
10粒
大さじ3
本みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    わかめとクコの実はそれぞれ水で戻しておく。
  2. 2
    きゅうりは半月切りにしてビニール袋に入れて塩を加え、外側からしっかり揉んで15分程度置く。オレンジはくし切りにして皮から外し、厚めにスライスする。
  3. 3
    ボールに軽く絞ったきゅうりとわかめ、オレンジを入れ酢と本みりんを和えて盛り付ける。
    最後にクコの実を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるようにします。

きっかけ

夏にはビタミンCが大事!

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとオレンジのお酢和え

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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