とっても簡単☆ウインナーとキャベツのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- キャベツ
- 200g
- 新じゃが
- 1個
- スイートコーン(缶)
- 50g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- カレールー
- 20g
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、新じゃがは一口大にカットする。ウインナーも2等分にする。
-
- 2
- 鍋に500cc程度の湯を沸かし、コンソメを溶かし材料の野菜を全て加え、新じゃがが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 最後に火を止めてカレールーを溶かし、再び5分ほど煮込み塩・コショウで味を調えて盛り付ける。ドライパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きな具をなんでも入れて作ってね。
きっかけ
料理がしたくない時の手抜き料理
関連情報
- カテゴリ
-
スープカレー
- 料理名
-
ウインナーとキャベツのスープカレー