材料(2人分)
- にんじん
- 小1本
- にんじん葉
- 2本分
- 塩
- ひとつまみ
- 洋風ブイヨンの素
- 15g
作り方
-
- 1
-
- こちら
にんじんとにんじん葉です。
にんじんは斜め薄切り、
葉はみじん切りに。
-
- 2
-
- 鍋に2カップの水、
にんじんと葉を入れて、
火にかける。
沸騰したら、
塩をひとつまみ。
-
- 3
-
- やわらかくなるまで、
煮込んだら
できあがり~
おいしくなるコツ
味を濃くすると、せっかくのにんじんの甘みが消えてしまうので薄味にします。
コンソメキューブだったら、1/2個~1個の味付けでよいと思います。
きっかけ
おうちにあるもので。