材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 15g
- グラニュー糖
- 15g
- 牛乳
- 70cc
- プレーンヨーグルト
- 30g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
-
- 2
- ヨーグルト・牛乳・パルメザンチーズ・グラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1.のボールに2.を加えて、手早く均一になるまで混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
-
- 4
- 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さ、チーズの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
1人ランチに!