作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、
蒸して、潰す。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱した
フライパンで、
みじん切りにした玉ねぎと
豚ひきを炒める。
玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- 1のボウルに2を入れ、
塩こしょうを振り、
よく混ぜる。
小判型に形を作り、
真ん中にチーズをイン!
★を順に付ける。
-
- 4
-
- 油で揚げたら、
できあがり~
中は完全に
火が通っているので、
衣に火が通ればOK!
なんだか、すごい量に
なっちゃった^^;
コロッケ屋さんか?(*^m^*)
-
- 5
-
- お好みでキャベツと
一緒にどうぞ。
胸焼け防止^^
おいしくなるコツ
手順2では、しっかり火が通るまで炒めてください。
炒めれば炒めるほど玉ねぎの甘みが出ておいしくなります。
新玉ねぎがあれば、なおさらご結構♪
新玉ねぎを使いましたが、とっても甘くておいしかったです。
きっかけ
夫の好物にチーズを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません