材料(2~4人分)
- こんにゃく
- 220g
- サラダオイル
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★七味唐辛子
- お好みで
- ★白炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくでももちろん
OKですが、こんにゃくを
まず、このように切り・・・
-
- 2
-
- 細切りにしていく・・
このやりかたが、
私は好きです。
なぜなら、なんか
歯ごたえが、糸こんにゃくと違く、おいしくなるような気が・・・
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンで
面倒くさいのに
頑張って切った2を加え、
炒める。
★で調味し、全体に
味が馴染むまで炒める。
-
- 4
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
夫も私もあんまり辛いのは苦手なので、七味をホントにちょっとしか
入れなかったのに、結構辛くなっちゃった~(T-T)夫は食べられるかしら・・
なので!くれぐれも味を見ながら作ってください。
ちなみに、七味入れなくても十分おいしいです♪
きっかけ
ずっーと前からの定番。