ルクエで焼くランチケーキ レシピ・作り方

ルクエで焼くランチケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ルクエスチームケースで焼いたハードタイプのケーキです。しっかりしてるのでランチ用に持ち歩けます。お仕事やレジャーのお弁当にどうぞ!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベイキングパウダー 3g
  • ファットスプレッド 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • レーズン 10g
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
  2. 2 別のボールにで、ファットスプレッドと砂糖を泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。さらに卵を加え空気を含ませるようによく混ぜる。
  3. 3 2.にバニラエッセンスとレーズンを加えて、最後に1.の薄力粉をさっくり混ぜてルクエスチームケースに流し入れる。
  4. 4 180℃のオーブン25分焼き上げる。
    ケースから出して冷ます。
  5. 5 完全に冷めてからカットしてお弁当用に包む。

きっかけ

お弁当用のケーキ

おいしくなるコツ

もちろん出来立ても外側さっくり内側ふんわりで美味しいです♪ お弁当用に包む時は完全に冷めてから。前の日の夜に焼いて置くのがおすすめです。

  • レシピID:1190003386
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
ルクエ お弁当 おやつ ケーキ
料理名
レーズンケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る