ハニーメイプル☆おいもチーズケーキ レシピ・作り方

ハニーメイプル☆おいもチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
marly_recipe
marly_recipe
さつまいもをたっぷり入れたチーズケーキ。メープルシロップとはちみつでコクのある味になりました。女性に特に人気!

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 型の底と側面にクッキングペーパーを敷いておく。
  2. 2 さつまいもは輪切りにしてから皮をむき、耐熱皿にのせてラップをかけ、500Wの電子レンジで約4分間柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 フードプロセッサーに材料を上から順番に入れてその都度攪拌する。
    おいもは熱いまま、チーズや牛乳は冷たいままでOK。卵は固まらないように最後の方に入れてくださいね!
  4. 4 3を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約30分間焼く。粗熱がとれたら型から外す。

きっかけ

おいも大好きなので、チーズケーキに入れてみました。おいしいのに、男性からはちょっと不人気…。でも女性の支持はかなりあります!

おいしくなるコツ

フードプロセッサーに入れて混ぜるだけなので簡単!もちろんお芋をつぶして手で混ぜていってもできます。

  • レシピID:1190003372
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る