トマト缶で作る☆手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- トマト缶
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 100g
- ニンニク
- 1かけら
- a.コンソメ
- 1個
- a.ガラムマサラ
- お好みで
- 塩
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切り、じゃがいもは2分の1等分にする。ピーマンは厚めにスライスしてにんにくは軽くつぶしておく。
-
- 2
- 圧力鍋にピーマン以外の材料とa.の調味料を入れて蓋をしめて加熱する。蒸気が出てきたら5分加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけピーマンを入れてさらに煮込む。ピーマンに火が通ったら、味見をして必要なら塩を加えて味を調え、盛り付けてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
ガラムマサラでスパイシーに仕上げてますが、量はお好みで。辛いのが苦手な場合は入れないで作ってください。いっしょに圧力をかけるじゃがいもは大きくカットして煮崩れないようにします。
きっかけ
手羽元はトマト煮だよね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません