材料(4~5人分)
- 酢飯
- 3合分
- 味付いなり揚げ
- 8枚
- 小松菜
- 3束
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 3個
- 白炒りごま
- 適量
- サラダオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 酢飯はバットに広げ、
全体に炒りごまを振り、
混ぜる。
-
- 2
- 小松菜はサッと茹で、
みじん切りにして、
1に混ぜる。
-
- 3
- フライパンに
小さじ1の油を熱し、
炒り卵を作り、
1に混ぜる。
-
- 4
- にんじんは千切りにし、
手順3のフライパンに
そのまま小さじ1の油を
足して、5分ほど炒める。
1に混ぜる。
-
- 5
-
- いなり揚げに、
バットのごはんを
スプーンで詰める。
仕上げに、
炒りごまをパラパラ・・・
きれいなおいなりさんの
できあがり~♪
おいしくなるコツ
★残ったバットのごはんは、刻みのりをかけるとちらし寿司のように
おいしくいただけます。お弁当にもおススメです♪
大変に思えるかもしれないけれど、野菜はサッと茹でたり炒めたりするもの
ばかりなので簡単です。
その分おいしいから頑張れる!?
きっかけ
彩りよくしたら、きれいかなぁと思って。
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