*春のおいなりさん♬* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
色とりどりのおいなりさんを作りました♪それぞれの色々な味がしておいしいです。ピクニックやお弁当にも☆

材料(4~5人分)

酢飯
3合分
味付いなり揚げ
8枚
小松菜
3束
にんじん
1/2本
3個
白炒りごま
適量
サラダオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    酢飯はバットに広げ、
    全体に炒りごまを振り、
    混ぜる。
  2. 2
    小松菜はサッと茹で、
    みじん切りにして、
    1に混ぜる。
  3. 3
    フライパンに
    小さじ1の油を熱し、
    炒り卵を作り、
    1に混ぜる。
  4. 4
    にんじんは千切りにし、
    手順3のフライパンに
    そのまま小さじ1の油を
    足して、5分ほど炒める。
    1に混ぜる。
  5. 5
    いなり揚げに、
    バットのごはんを
    スプーンで詰める。
    仕上げに、
    炒りごまをパラパラ・・・
    きれいなおいなりさんの
    できあがり~♪

おいしくなるコツ

★残ったバットのごはんは、刻みのりをかけるとちらし寿司のように おいしくいただけます。お弁当にもおススメです♪ 大変に思えるかもしれないけれど、野菜はサッと茹でたり炒めたりするもの ばかりなので簡単です。 その分おいしいから頑張れる!?

きっかけ

彩りよくしたら、きれいかなぁと思って。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
小松菜 ピクニック お弁当
料理名
おいなりさん

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする