材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2粉
- アオサ
- 中さじ1杯
- 天ぷら粉
- カップ1杯
- 水
- カップ1杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 揚げ油の準備をする。
玉ねぎを5mm幅ぐらいに輪切りする。
ボールに天ぷら粉・アオサ・水を入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 揚げ油に衣を数滴落としてスーッと揚がるなら、玉ねぎの輪切りの型がくずれないように菜ばしで輪切り分を挟み衣をつけて揚げ油に入れていく。
-
- 3
- 両面がきつね色になったらキッチンペーパーに置いて油切りして出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません