玉ねぎのアオサ入り天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
アオサを入れてつくりました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2粉
アオサ
中さじ1杯
天ぷら粉
カップ1杯
カップ1杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    揚げ油の準備をする。
    玉ねぎを5mm幅ぐらいに輪切りする。
    ボールに天ぷら粉・アオサ・水を入れてかき混ぜる。
  2. 2
    揚げ油に衣を数滴落としてスーッと揚がるなら、玉ねぎの輪切りの型がくずれないように菜ばしで輪切り分を挟み衣をつけて揚げ油に入れていく。
  3. 3
    両面がきつね色になったらキッチンペーパーに置いて油切りして出来上がりです

きっかけ

アオサを入れてつくりました

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする