我が家で人気の簡単ラスク レシピ・作り方
材料(食べたい人分)
- バケット 1本~
- バター 適量
- 砂糖 適量
- おろしにんにくorガーリックパウダー 適量
作り方
-
1
オーブンを140度に予熱する。
バケットをスライスする。 - 2 ペーパーをしいた天板にスライスしたバケットを並べ、140度で15分焼く。
- 3 焼いている間にバターを湯煎で溶かし、砂糖(またはガーリック)を混ぜる
-
4
焼けたら取り出し、オーブンを150度に余熱開始。
粗熱を取りつつ、焼けたバケットに砂糖入り溶かしバター(ガーリックバター)を塗る - 5 再び天板に並べ、150度で15分焼く。
きっかけ
バケットさえ買って来ればすぐ作れる! 作業時間も短くすぐ出来て、うちではよく出てくるおやつです
おいしくなるコツ
スライスしたバケットをしっかり乾かすこと
- レシピID:1190002760
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません