材料(4人分)
- ボロニアソーセージ
- 1本
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 2個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボロニアソーセージは5ミリくらいのところで2/3くらいの切れ目を入れ、1センチ幅に切ります。
スライスチーズは4等分に切ります。
大葉は茎を切り、横半分に切ります。
-
- 2
-
- 切れ目に大葉やチーズを挟みます。もちろん、大葉とチーズ両方を挟んでもOK。
-
- 3
-
- 小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせてからパン粉をつけ、しばらく馴染ませます。
-
- 4
-
- 180度の油で3分揚げます。
-
- 5
-
- 油を切って盛りつけます。画像では中身が分かるように半分に切っていますが、もちろん切らなくてもOK。
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージやチーズ自体が塩辛いですし、大葉の香りがあるので、塩コショウやスパイスは使わなくて良いと思います。
きっかけ
なんとなく、思いつきです~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません