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酢豚 レシピ・作り方

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rrr321
ポークソテー用を角切り風に切って酢豚をつくりました

材料(2人分)

ポークソテー用の豚肉
1枚
醤油
大さじ1杯
チュウブの生姜
5㎝
片栗粉
大さじ1杯
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
パイン輪切り
2枚
チンゲン菜の葉
2枚
☆醤油
大さじ2杯
☆酢
大さじ1杯
☆砂糖
大さじ2杯
☆ゴマラー油
小さじ1杯
☆鶏がらスープの素
小さじ1杯
水+片栗粉
150cc+大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    ソテー用を角切り風に切って、醤油と生姜を混ぜ合わせたタレにもみこむようにしてつける。

    ☆を全部あわせて甘酢をつくる。
  2. 2
    人参を乱切り。玉ねぎを・チンゲン菜を切る。
    パイナップルを8等分に切る。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油に人参・豚肉を入れて火をつけ中火で揚げる。
    豚肉がきつね色になったら小さいものからキッチンペーパーに揚げていき、人参に菜ばしで中が通るなら網じゃくしで一気に揚げる。
  4. 4
    その油に一気に玉ねぎをいれて、やや半透明になったら網じゃくしでキッチンペーパーにおく。
  5. 5
    鍋にチンゲン菜と甘酢を入れて一煮だちさせて、豚肉・人参・玉ねぎ・パイナップルを入れて甘酢をからませる。
  6. 6
    からまったなら、火を止めて水で溶いた片栗を均等に入れて混ぜ、再加熱してトロミをつけて出来上がりです

きっかけ

パイン入りの酢豚が食べたくなってつくりました

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

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