材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1杯
- ポークソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1㎝
- クロオリーブ
- 5~6個
- パセリ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 中さじ1杯
- マーガリン
- 大さじ1杯
- マジックソルト
- 中さじ1杯
- ペペロンチーノ
- 小さじ1杯
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参はみじん切り。ソーセージは斜め切り。ニンニクは薄くスライスする。卵にお砂糖をいれてよくかき混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにマーガリンを大さじ1/5ぐらいひろげて卵を入れてふわとろに焼き、お皿に移しておく。
-
- 3
- そのフライパンに油を入れて斜めにしてニンニクを入れてガーリックオイルにし
平らにして玉ねぎ・人参を炒める。ソーセージを足して炒める。
マジックソルトを中さじ1/3杯入れ味をつける。
-
- 4
- 残りのマーガリンを入れて溶かし冷ご飯を入れ、木じゃくしで縦にする感じで具と混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
- 残りのマジックソルトを入れて混ぜ合わせる。味をみて塩加減が足りないなら追加する。
別皿の卵をませ合わせる
ペペロンチーノを全体に振りかけて炒めてお皿に盛る。
-
- 6
- パセリを少々振りクロオリーブを飾ってできあがりです。
おいしくなるコツ
パセリは安いときに買って、水洗いしビニール袋に入れて冷凍保存しておきます。暖かいご飯にかけると直ぐに解凍します。
きっかけ
冷ご飯を利用してつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません