冷ご飯はおこげにしてチンゲン菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1杯
- チンゲン菜
- 1束
- 人参
- 1㎝
- 卵
- 1個
- マーガリン(おこげと卵焼き)
- 大さじ1杯
- 水300cc
- 鶏がらスープの素
- 中さじ1杯
- 豆板醤
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ0.8杯
- 溶き水
- 50cc
作り方
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- 1
- 豆板醤・鶏がらスープの素・チンゲン菜の茎の方を入れる。5分後ぐらいに切った人参と葉のほうを足して煮る。よく煮えたなら火を止めて水で溶いた片栗を入れて再加熱してトロミをつける。
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- 2
- ボールで卵をよくかき混ぜて、熱したフライパンにマーガリンをひろげ、卵を入れてふわふわ卵を作ってお皿に移しておく。
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- 3
- まな板にラップを敷き、冷ご飯を置き、上にラップをかぶせて手で圧をかけて平たくする。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにマーガリンをひろげ、冷ご飯をおいて中火でおこげをつくる。両面がきつね色になったらお皿に盛る
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- 5
- おこげにあんをかけて、ふわふわ卵をのせて出来上がりです
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