材料(2~3人分)
- 牛肉
- 100g
- 糸こんにゃく
- 1パック
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/5本
- 平天
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1/2杯
- みりん
- 大さじ1/2杯
- 出しの素
- 1/2袋
- 塩
- 小さじ1/2杯
- サラダ油
- 中さじ1杯
作り方
-
- 1
- こんにゃくはザルに入れて水でよく洗い切る。じゃがいもを切って電子レンジで3分チンする。
-
- 2
- 人参・牛肉・平天を食べやすい大きさに切って、熱した鍋にサラダ油をひろげて炒める。こんにゃく・じゃがいもも足して炒める。みりん・砂糖をからめる。
-
- 3
- 材料の高さまで水を入れだしの素を入れてよく煮る。醤油を入れて味をみる。塩を入れて味を整えて出来上がりです
おいしくなるコツ
フタをして途中より弱火で煮込みます
きっかけ
ある材料でおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません