市販のルーを使ってクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ハーフベーコン
- 1袋
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- とろけるチーズ
- 1,5カップ
- 市販のルー
- 2片
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1杯
- 水
- 600cc
- 低脂肪牛乳
- 400cc
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火をつける。
玉ねぎを千切りにしていれる。
人参を小口切りにして入れる。
-
- 2
- ベーコンを1㎝幅ぐらいに切って入れる。合挽き肉を入れる。
10分ぐらい煮たら牛乳を入れる。ジャガイモを切って入れる。
-
- 3
- 中火で合計20分弱火で10分ぐらい煮る。
火を止めてルーとチーズを入れる。2~3分後、再加熱してかき混ぜて弱火で5分~10分。
器に注ぎパセリを飾って出来上がりです
おいしくなるコツ
1度作って寝かして食べるときに再加熱するとうまみがでます。
きっかけ
市販のルーを利用してつくりました
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