アプリで広告非表示を体験しよう

市販のルーを使ってクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
市販のルーととろけるチーズでクリームスープをつくりました^^/

材料(4~5人分)

ハーフベーコン
1袋
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
人参
1本
とろけるチーズ
1,5カップ
市販のルー
2片
鶏がらスープの素
大さじ1杯
600cc
低脂肪牛乳
400cc
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火をつける。
    玉ねぎを千切りにしていれる。
    人参を小口切りにして入れる。
  2. 2
    ベーコンを1㎝幅ぐらいに切って入れる。合挽き肉を入れる。
    10分ぐらい煮たら牛乳を入れる。ジャガイモを切って入れる。
  3. 3
    中火で合計20分弱火で10分ぐらい煮る。
    火を止めてルーとチーズを入れる。2~3分後、再加熱してかき混ぜて弱火で5分~10分。
    器に注ぎパセリを飾って出来上がりです

おいしくなるコツ

1度作って寝かして食べるときに再加熱するとうまみがでます。

きっかけ

市販のルーを利用してつくりました

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする