りんごフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
パンやケーキの素材としても重宝する、りんごのフィリング作りをします。

材料(りんご1個人分)

りんご
1個
ラム酒
小さじ1
バター
10g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、16等分に縦に割り、芯と種を取り除き、イチョウ切りにします。
  2. 2
    フライパンに、①のりんごと砂糖を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    砂糖が溶けたら、バターを加えて、蓋をして煮ます。
  4. 4
    りんごが、透き通ってきたら、ラム酒をふりかけて、水気がなくなるまで弱火て煮詰めます。

おいしくなるコツ

バター抜きで、作っても大丈夫です。

きっかけ

りんごフィリングを作りました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
りんごフィリング

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする