材料(りんご1個人分)
- りんご
- 1個
- ラム酒
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮を剥き、16等分に縦に割り、芯と種を取り除き、イチョウ切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、①のりんごと砂糖を入れ、中火にかけます。
-
- 3
-
- 砂糖が溶けたら、バターを加えて、蓋をして煮ます。
-
- 4
-
- りんごが、透き通ってきたら、ラム酒をふりかけて、水気がなくなるまで弱火て煮詰めます。
おいしくなるコツ
バター抜きで、作っても大丈夫です。
きっかけ
りんごフィリングを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません